Web Proxy di Mikrotik ™ via Winbox


Buat para juragan mikrotik yang mau setting setting, saya sudah membuat contoh konfigurasi mikrotik dengan terpaksa setelah saya diancam hendak di gagahi oleh dukun pojok desa dekat perbatasan hutan, yakni Mbah Google. Secara wajahku yang cute membuat mbah google terpana denganku, aku sudah mencoba lari. Tapi mbah google berhasil menangkapku. Hingga mbah Google memberiku pilihan. Aku harus membuat tutorial setting mikrotik pake winbox yang lebih gampang daripada pake console, karena banyak para juragan mikrotik yang mengeroyok mbah google hingga babak belur untuk mendapatkan tutorialnya. Sayangnya udah 3 kali ni aku daftar Mbah Google Adsense tapi belum juga dikasih mbah google. Setelah muka kusam kebanyakan maen facebook, akhirnya kusempatkan untuk membuat tutorial ini. Sebelumnya silahkan setting terlebih dahulu dimana cache akan disimpan. Klik menu Stores klik tombol + Name : Silahkan di isi sesuai keinginan Anda Type : Pilih web-proxy Disk : pilih di disk mana cache akan disimpan, jikan Anda memiliki 2 HD maka akan ada pilihan system dan secondary pilih yang secondary. Klik ok, maka setting default web proxy yang sebelumnya di system akan swithcing/berpindah ke setting yang Anda buat. Setelah itu setting default bisa Anda hapus. Atau tulis di terminal : /store add disk=seconary-master type=web-proxy name=for-cache Pilih menu IP > Web Proxy Klik tombol Web Proxy Settings Jika Web Proxy berjalan lancar. Untuk transparent proxy Anda harus menggunakan NAT : /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-port=8080 Kalo mau pake winbox kayak gini..: Berikut tadi cuman konfigurasi web proxy di Mikrotik secara mendasar. Untuk rule rule yang mau di pasang silahkan juragan improve sendiri.

Pos ini dipublikasikan di Jaringan dan tag . Tandai permalink.

2 Balasan ke Web Proxy di Mikrotik ™ via Winbox

  1. phitoosh berkata:

    wah di os 2.9.27 nggak ada menu store tuh gimana ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s