Cara Install Backtrack di XP


Backtrak merupakan system operasi linux yang boleh dikatakan saat ini memiliki kemanan yang terbaik didunia. Bahkan menurut beberapa situs dan blog terkemuka mengatakan kehadiran backtrack4 menjadi momok baru bagi komunitas underground. Karena begitu banyak yang membicarakan kehebatan backtrack4 maka saya pun berniat untuk mencoba backtrack4. Tetapi ternyata untuk menginstall backtrack4 susah-susah gampang karena selain saat proses install memerlukan user password dan harus menggunakan perintah perintah unix.Nah untuk itu apabila kamu ingin mencoba menginstall backtrack4 di XP dan tanpa perlu harus memburning dahulu file Iso ke DVD brikut langkah-langkah yang dapat kamu ikuti.
Untuk dapat menginstall program pada orating system yang berbeda tentunya terlebih dahulu kita harus mempunyai software Virtualbox. Untuk mendapatkan virtual box silahkan download disiniSelesai mendownload virtualbox yang besarnya sekitar 63Mb kini kita install software tersebut. Dan biasanya untuk dapat menginstall virtualbox maka jaringan network kita akan di reset.

Dan mungkin saat installasi akan sering muncul pesan seperti gambar diatas kira-kira 5-6 kali maka kita klik saja continue anyway. Kita klik next saja hingga finish. Sekarang jalankan virtualbox lalu klik setting lalu akan muncul keteranagn seperti gambar dibawah ini.

Disana kita setting besar hardisk, memory, dll yang akan digunakan untuk backtrack4. Kita gunakan seperlunya. Untuk CD ROM kita browse file ISO dari backtrack4 silahkan download disini. apabila selesai kita klik finish.

Selesai setting virtualbox, kini kita mulai melangkah untuk installasi backtrack4.

1. Jalankan virtualbox
2. Saat diminta username dan password kita gunakan ini

Username : root
Password : toor

3. Nah untuk selanjutnya kamu bisa baca tutorialnya (pdf) di link dibawah ini

How To Install Backtrack4

Selesai.. berikut screenshot dari Backtrack4 versi Gnome

Dan apabila sudah berhasil dan OS ini menarik untuk kamu kenapa tidak langsung ganti saja XP mu lalu menuju kepada kebebasan dan keamanan dalam berkomputer. OK semoga berhasil..

Pos ini dipublikasikan di Komputer dan tag . Tandai permalink.

9 Balasan ke Cara Install Backtrack di XP

  1. devo avidianto p berkata:

    ok info yang bugus , salam kenal ya🙂

  2. rocky berkata:

    mas, kira-kira kalo setingan BT ini diperlukan memori berapa aja ya???? tolong di bantu, ram saya 1 gb

  3. gote berkata:

    Kalau dual boot gimana mas?

    • nananktw berkata:

      gampang koq pakek bt 4 tinggal buat partisi buat linux 15 g cukup trus nanti instalnya di arahkan partisinya,,kalau pakek bt 3 instalnya pakek text

  4. citra senna berkata:

    kalo mau up grade menjadi BackTrack 4 Final
    http://capungcrew.org/blog/2010/12/upgrade-backtrack-4-final/
    daripada download file 2 GB lagi….
    lumayan ngirit tenaga dan bandwitdh

  5. anak SOLEH berkata:

    ok thks///////////

  6. dhany berkata:

    gan tolngin donk gw instal back track yg bingung buat partisi hardisknya gw sdah instal win xp maksud gw cara ya gmana instal di drive C untuk win xp dan back track kan saat instal gak ada label yang namya drive C D E F kayak di win xp salh pilh ntar hilang smua makasi gan yg baek hehehe

  7. passin gun 8 berkata:

    Tolong donk kasih tau cara intal Backtrack 5R3-GNOME-VM-32.7z di windows xp…
    Sebab ketika saya extrak .7zip_y gax ada file format .iso & gax ada format .exe_y…
    Jadi bagai mana cara instal_y…

    TooOlong di balas Y…
    Thanks…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s