Cara Menampilkan File Yang Hilang / Hidden oleh Virus


  • https://i1.wp.com/img148.imageshack.us/img148/8739/dosat7.gif

Akhir-akhir ini sering kali flashdsk anda yang imut lengkap dengan gantungan winnie the pooh atau.. komputer anda yang lengkap dengan file-file rahasia anda tersisipi oleh kuman nakal dalam dunia komputer. Yup.. siaa lagi kalau bukan si Virus. Virus memang suka mengerjai, entah bermain di Registry atau langsung menghapus data anda. Nah… sekarang saya punya tips untuk menampilkan file yang hilang atau disembunyikan oleh si virus tersebut. oke langsung saja :

  • Buka Command Prompt anda (Ms DOS)
  • Lalu pindah ke Drive (Bagian Hard Disk) Yang data nya disembunyikan dengan cara mengetikkan “nama_drive:”(tanpa tanda petik). jadi contohnya jika anda pengen pindah ke drive H maka perintahnya H: gampang kan?…
  • Lalu setelah itu ketikkan perintah attrib -s -h *.*/s /d(lalu enter) Tunggu sebentar
  • Selesai deh!….

Gimana?.. ternyata si DOS punya gunanya juga kan?…. heheheh Hasil berbeda pada setiap orang(Kaya iklan shampo aja). Ga dink………

Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

13 Balasan ke Cara Menampilkan File Yang Hilang / Hidden oleh Virus

  1. gokil-maN berkata:

    Thank banyak brow…

    aquw biz kena kuman.

  2. rul07 berkata:

    thanks mas ma tipsnya..

  3. Ping balik: show your hidden files caused by virus « ay kzir’s garage

  4. andies maryanto berkata:

    tulung, aq dah coba tips anda tapi kok g bisa juga ya munculin file2 saya yang ke hidden? da cara lain g? makasih
    aq sebelumnya pernah coba tapi dengan cara mengetikan
    attrib -s -h -r g bisa juga.

  5. andies maryanto berkata:

    terimakasih yang sebesar besarnya saya dah coba lagi ternyata ma’nyus…….!!! file2 saya dah nongol…., sekali lagi terimakasih…….

  6. akang berkata:

    tuliannya Bagus sekali
    tapi kalau tidak ada hasil mubjir pak tulisanya.

    kalau bisa trial on eRror dulu deh, baru di publish

    Maklum nih saya orang awam

  7. angkasa berkata:

    kl keluarnya kayak begini gmn??
    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\angkasa>

    D:\>attrib -s -h *.* /s /d
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstAR.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstCN.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstCZ.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstDE.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstDK.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstES.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstFI.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstFR.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstGR.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstHU.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstIT.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstJP.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstKR.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstNL.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstNO.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstPL.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstPT.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstRU.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstSE.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstTH.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstTR.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstTW.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\DLL\IJInstUS.dll
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\EULA
    Access denied – D:\angkasa\found.000\dir0005.chk\RES\STRING

    Mohon Bantuannya..
    terima kasih

  8. Abdillah berkata:

    Maaf ni numpang nanya… Bolehkan..
    Ha…!!! Ga boleh..??? Biar aja deh, walau ga boleh tanya saya akan tetap maksa nanya… He..69x
    Gimana caranya menghapus file yang ber-ekstensi *.exe yang ada di-flash disk. Misalnya “New Folder.exe”
    Tiap kali dihapus pasti balik lagi,dan bertambah banyak di tiap folder. Ya… berkembang biak gitu. Saya udah mencoba banyak anti virus,tapi file tsb. ga ter-detect. Plisss…jawabannya,apakah ada cara lain untuk menghapus / menghilangkan file tsb. tanpa harus di format ulang. Coz,ada yang bilang kalo flash disk saya tuh harus di format.
    Dan kaya nya jawaban seperti itu kurang memuaskan.
    Pliss bantu saya…. Makasih…..

  9. hilman berkata:

    terima kasih informasinya yang sangat berharga.
    akhirnya file2 saya muncul lagi.

  10. Farhan berkata:

    kenapa ini?
    The /D switch is only valid with the /S switch
    mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s