Trik Meningkatkan Kecepatan Internet


mungkin bagi teman-teman yang ingin meningkatkan kecepatan internet anda kali ini saya akan memberikan sedikit trik tentang meningkatkan kecepatan internet,

sebenarnya secara default widows (win xp pro dan 2000) mengurangi bandwidth kita sebesar 20%, ini digunakan windows untuk mendownload update untuk… windows berikut ini saya akan membagi cara untuk menghilangkan pengarauh bandwith tersebut.

klik start >> Run >> ketik “gpedit.msc” (tanpa tanda “) ini akan memunculkan gambar widows policy kemudian masuk ke : local computer policy>> computer configuratiaon >> administrative templates >> network >> QOS packet schenduler kemudian di bagian kanan pilih “limit reservable bandwidth” di situ tertulis not configuration >> double klik ( akan muncul tampilan baru “limit reservable bandwitdth properties”)

jika igin ingin tau keterangannya klik “explain” disitu di tulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwitdth kita, kembali ke setting  pilih “enable” ganti 20% menjadi 0% kemudian klik ok

wassalam… semoga trik ini dapat bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba….!!

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

13 Balasan ke Trik Meningkatkan Kecepatan Internet

  1. farrell berkata:

    bagus…

    tapi kok gak gitu ngaruh, apa karena komputernya sharing ?

  2. syafik berkata:

    great, berhasil oiiiiii

  3. Roni berkata:

    salam kenal
    n thanks atas tipsy

  4. rizal berkata:

    Seta;ah saya coba , koq sepertinta tidak ada perubahan yg berarti ? saya menggunakan modem Sierra 881U pernah mencoamengotak atik. hingga badnwidth meter sampai donloads 777 kbps upload 300 kbps..

  5. Eric Febryan berkata:

    Ngaruh coy.., palagi kalo settingan firefox nya sdikit di otak atik..hehe. lebih lengkapnya baca aja disini :

    http://hakimtea.com/tips/meningkatkan-kecepatan-firefox-dan-membuat-fasterfox-compatible-firefox-300/

  6. hasi berkata:

    mntab mas,,,,uda tak coba,,,berhsill,,,lumayan 20% lah

  7. putri berkata:

    mas, klo buat windows vista gmn?

  8. yogo berkata:

    wah membantu sekali mas, lumayan perubahannya ( gak banyak sih…) saya suka blog u karena blog saya gak nulis masalah ini…

  9. shinoda berkata:

    ko g muncul widows policy stlh ktk “gpedit.msc?aq pake win xp Home.konfirm k email yah.Thx

  10. Suci berkata:

    siiip…..panduanya

  11. Ya memang cukup membantu, saya juga udah nyoba

  12. toonyf berkata:

    mantab, nitip lapak ane gan http://keepbrotherhood.wordpress.com/ thanks :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s