CARA RESETER PRINTER CANON Seri iP dan mP


Langkah-Langkah Reset Ink Tank Full Error Canon Seri iP dan mP

Tahap Pertama (Reset Hardware)
1. Matikan printer, lalu cabut kabel listriknya.
2. Tekan dan tahan tombol POWER di printer.
…(gunakan jari telunjuk untuk menahan tombol POWER ini)
3. Pasang kembali kabel listriknya.
…(jari telunjuk tetap menekan tombol Power)
4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol RESUME sebanyak 2 kali.
5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol POWER.
…….(Printer akan terdeteksi kembali sebagai printer baru)
6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error
…(lampu power berkedip-kedip). Lanjutkan ke Tahap Kedua!

Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen
1. Download Canon IP Resetter di sini
2. Ekstrak/Unrar file hasil download tesrebut di sebuah folder,
…misal C:\Resetter Printer
3. Pastikan attribut semua file di folder tersebut bebas dari Read Only.
…caranya : pilih semua file (Ctrl+A) > klik kanan di salah satu file > pilih properties >
…matikan tanda check di attributes Read-Only > OK
4. Klik ganda file GeneralTool.exe > akan tampil menu aplikasi GeneralTool for …
5. Pada USB Port pilihlah port yang aktif untuk printer anda.
6. Pilih (check) pada EEPROM CLEAR.
7. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol TEST PATTERN 1.
8. Restartlah komputer anda, hingga deteksi printer baru tidak tampil lagi.
Selesai.

Selamat mencoba, semoga sukses!

Cara lain :

Jika ternyata dengan cara diatas tidak sukses, maka coba ganti cartridge dengan yang baru atau pinjam punya teman yang lain, semoga berhasil!

JENIS DAN TYPE SOFTWARE RESET PRINTER

Berikut jenis-jenis Software Reset printer sesuai dengan jenis printer yang akan di reset. Biasanya satu Software Reset bisa di gunakan untuk beberapa jenis printer. Seperti yang terlampir di bawah ini :

1. RESETTER CANON iP1700, iP1300, ip6600, iP6000, iP6210, iP220D, mP830
2. RESETTER CANON iP1200, iP1600, iP2200, iP4200, iP5200, mP150
3. SOFTWARE RESETTER CANON i250, i255, i320, i350, i355
4. SOFTWARE RESETTER CANON PIXMA iP1000, iP1500
5. SOFTWARE RESETTER EPSON

CX-4600,CX-5300,CX-5100, RX420, RX425, RX620, R1800, C50, C60, C61, C62, C20/C40, C43, C45, C41, C46, C65, C85,C86,CX-3600,CX-6600,R800,SC-740, RX600, Stylus400, 440, 480LPT, 480SXU/580, Stylus600, 640, 660, 670, 680/777, 740, 760, 800/850, 860, 880, 900/EM-900C, 980, 1160, 1520, 3000, C63, C64, C70, C80, C82, C83/C84, C85/C86, CX3100/3200, Cx3600, CX5200, CX5400, CX6400, Photo EX, Photo700/IP-100, 750/PM-770c, 780/790, 810/820, 825/915, 830/830U, 870/PM-875DC, R200/210, R300, R800, RX500, RX600, 890, 895/785EPX, 900, 925/934, 950/PM-950C, 1200/PM-3000C, 1270/PM-3300C, 1290,2200/PM-4000EPX, 5000/PM-5000C.

CANON iP1200, iP1600, iP2200, iP4200, iP5200, mP150

Tahap Pertama (Reset Hardware)
1. Matikan printer, lalu cabut kabel daya listrik
2. Tekan & tahan tombol POWER printer gunakan jari telunjuk
3. Pasang kembali kabel daya listrik
4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol RESUME sebanyak 2 kali
5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol POWER
6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error
(lampu power berkedip-kedip)

Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen
1. Download aplikasi resetter (besar file 9,7 MB)
2. Ekstrak/Unrar di folder C:\IP1200
3. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only
4. Jalankan GeneralTool.exe
5. Pada USB Port pilih Port printer anda
6. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
7. Sediakan kertas kosong untuk print, lalu klik tombol Test Pattern 1
8. Selesai, printer IP1200 dan IP1600 anda normal kembali

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Komputer. Tandai permalink.

17 Balasan ke CARA RESETER PRINTER CANON Seri iP dan mP

  1. ahmad berkata:

    pada tahap kedua saya merasa kurang jelas
    setelah point 6 apa yang terjadi pada printr yg di software

  2. agus berkata:

    klu buat print canon mp150 or mp160 error code E42 gimana solusinya mas………

  3. candra sekar berkata:

    thanks atas sharingnya…
    Ada komentar untuk reset canon c43?? Thank’s

  4. Fadil berkata:

    bagaimana cara reset Printer MP160.. erornya E 28 dan E 27..
    Terima kasih..

    • cah edan berkata:

      Cara 1 (Canon MP 145)
      Langkah2 yang saya lakukan :
      1. Cabut Kabel power
      2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
      3. Masukkan kabel power
      4. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
      5. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
      6. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas lepas tombol Power.
      ” Tunggu sampai angka 0 muncul di display ”
      7. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
      8. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
      9. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
      10. Tekan tombol Power 1x, printer akan mecetak 1 lembar kertas
      11. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
      12. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
      13. Tekan tombol Stop/Reset 4x
      14. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
      ” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
      15. Nyalakan printer.
      16. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.

      Cara 2 (Canon MP 160)
      Langkah2nya yaitu:
      1. Matikan printer, namun kabel power masih terhubung.
      2. Tahan tombol Stop/Reset kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF.
      3. Begitu LED ON/OFF menyala hijau, tekan tombol Stop/Reset dua kali kemudian lepaskan secara bersamaan (tombol Stop/Reset dan ON/OFF). Pada saat pertama kali menekan tombol Stop/Reset, LED Alarm akan menyala.
      4. Tunggulah indikator pada 7 segment menjadi 0.
      5. Tekanlah tombol Stop/Reset sesuai dengan fungsi di atas. LED akan berwarna hijau-orange secara bergantian pada LED ON/OFF dan Alarm.
      6. Setelah itu, matikan printer dan nyalakan kembali.

  5. Muhalif berkata:

    terima kasih bangeeeeeeeet buwat lho……trimmmmmmms bozzzzzzzzzzzz

  6. avan berkata:

    makasih atas sarannya.
    tapi tolong tambah alamat untuk download aplikasi resetternya

  7. ibank berkata:

    di mana didapat software resetter canon pixma ix 4000

  8. info yang sangat bagus,….. trim’s
    tapi mana link untuk download software-nya??

  9. deky berkata:

    kalau canon ip 3680 cara resetnya yg permanen gimana gan?

  10. ary berkata:

    untuk ip3680 dapat cara reset manual aja sdh untung klu memang bisa …

  11. ary berkata:

    untuk ip3680 dapat cara reset manual aja sdh untung klu memang bisa …
    tolong dong bagi yg pernah reset manual utk ip3680 kirim email ke : ary_selidah@yahoo.co.id, sebelumnya terimah kasih banyak

  12. widodo berkata:

    Makasih untuk reset ip 4200

  13. ade berkata:

    siapa bisa bantu nih ip 3680 ku waste ink full ada yang pernah reset software nya gak please…

  14. Salih berkata:

    Trims atas petunjuknya, mudah-mudahan bermanfaat

  15. Tarmizi berkata:

    Saya mau minta bantuan saudara2.
    Pertanyaan saya :
    1. Bagaimana cara reset printer canon iP3680 (comment : Ink cartridge error)
    2. Apakah saya harus mendownload software resetter canon tersebut???
    Terima kasih

  16. Rudy Hermawan berkata:

    Thank’s gan Atas Articlenya :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s